首頁 國際交流 國際會議

投?;鸸九纱泶韴F參加第24屆XBRL國際大會(2012年3月·阿聯酋) 

來源:保護基金  作者:zhangy  時間:2012-04-06 18:12

  

24屆XBRL會議合影.jpg

    第24屆XBRL國際大會于2012年3月18日至23日在阿聯酋阿布扎比成功舉行。中國證券投資者保護基金公司副董事長葛偉平、公司XBRL工作協調小組副組長楊青和信息公司XBRL應用部馮晉雯參加了會議。證監會電子化披露領導小組辦公室、滬深交易所、鄭商所和中國期貨保證金監控中心也分別派團參加了會議。

  本屆XBRL國際大會由XBRL國際組織發起,阿聯酋證監會主辦,XBRL阿聯酋地區組織承辦。會議的主題是“透明度:可用的、可信賴的、可比較的和可重用的數據”。來自阿聯酋、美國、加拿大、印度、澳大利亞、日本、中國臺灣等國的證券監管部門代表,經濟部門主管,各大證券期貨交易所、全球知名的會計師事務所、金融機構、IT公司的代表以及與XBRL相關的各個領域內的專家學者共500多人出席本次會議。

  保護基金代表團全程參加了會議,充分利用會議平臺了解XBRL技術最新發展動態及各個國家最新應用情況,與來自各個國家的監管人員和專家進行了深入交流,共同探討最新技術動態,交流應用成果,分享發展經驗。一些國家還表示要訪問我國學習取經,我公司向他們贈送了保護基金公司關于XBRL系統建設的宣傳資料,雙方表達了開展深入交流合作的意愿。