首頁 國際交流 國際會議

投?;鸸九c歐洲存款保險論壇簽署合作備忘錄(2011年12月·柏林)

 作者:dengzk  時間:2012-05-31 15:03

   2011年12月20日,中國證券投資者保護基金公司與歐洲存款保險論壇在柏林簽署了投資者保護諒解合作備忘錄。在此框架下,雙方可在“信息交流”、“跨境投資者保護”、“人員交流與培訓”和“業務咨詢”等領域開展交流與合作。

保護基金公司與歐洲存款保險論壇簽署合作備忘錄    ?。?011年12月·柏林)

   歐洲存款保險論壇是歐盟框架下歐盟各成員國存款保障計劃的合作機構,同時承擔了各成員國投資者賠償計劃的合作工作,涉及歐盟31個成員國家的投資者賠償計劃。

  中國證券投資者保護基金公司自成立以來,始終重視與國際組織、境外投資者保護機構開展國際間合作與交流。2008年和2009年已分別與加拿大投資者保護基金、美國證券投資者保護公司簽署了投資者保護諒解合作備忘錄。