首頁 國際交流 國際視野

SEC頒發兩項有關海外違法行為高質量信息的舉報人獎勵

 作者:fabu  時間:2020-11-04 16:08

 

  華盛頓特區,2020925日,美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)今天宣布頒發了兩項對個人的舉報人獎勵,總金額超過250萬美元。

  在第一項命令中,舉報人被給與了超過180萬美元的獎金。他通過公司內部合規系統報告信息,對公司及SEC起到了提示作用,以此揭開了在境外的違法行為,否則該違法操作將很難被發現。此舉使其同時承擔了個人和專業風險。舉報人的內部報告使該公司開展了內部調查,并隨后向SEC報告了調查結果。舉報人還向SEC提供了其他信息。

  第二項命令向SEC報告境外證券違規行為的舉報人頒發了75萬美元的獎勵。SEC工作人員依其舉報展開調查,并成功實施了執法行動。

  境外違法違規行為很可能會對美國市場產生重大影響,但又很難被發現。這兩項獎項證明了舉報者在幫助SEC發現和處理這些案件方面的獨特能力。” SEC舉報辦公室主任Jane Norberg說。 這些獎勵進一步證實了美國證券交易委員會舉報程序的實力和活力,僅上個月,機構就頒發了八項舉報人獎勵,這是前所未有的。

  自2012年頒發第一份舉報人獎勵以來,SEC已向99名個人頒發了約5.25億美元的款項。所有款項均由國會設立的投資者保護基金支付,該基金的資金來源是對證券違法者的罰款,目前尚未從受害投資者收取或扣留任何款項來支付舉報人獎勵。舉報人自愿向SEC提供原始、及時和可信的信息,使SEC能夠成功地采取執法行動,則有可能獲得獎勵。當金錢制裁超過一百萬美元時,舉報人的獎勵可能占所收款項的10%至30%。

  根據《多德-弗蘭克法案》(Dodd-Frank Act)的規定,舉報人的身份信息具有機密性,SEC保護并且不披露可能泄露舉報人身份的相關信息。