首頁 國際交流 國際視野

Kik Interactive公司的未注冊發售獲得最終判決

 作者:fabu  時間:2020-11-04 16:09

 

  華盛頓特區,20201021

  美國證券交易委員會今天宣布,針對SEC的指控,聯邦地方法院已就Kik Interactive Inc.一案形成最終判決,判定Kik2017年未經注冊的數字“ Kin”代幣發行違反了聯邦證券法。      SEC201964日在紐約南區美國地方法院提起訴訟,指控Kik向美國投資者出售了數字資產證券,但未按照美國證券法的規定登記要約和出售。法院于2020930日批準了SEC的簡易判決動議,裁定Kik“ Kin”代幣銷售是投資合同的銷售,屬于證券銷售性質,因此Kik進行交易時違反了聯邦證券法,這一事實無可爭議。因此,Kik不符合豁免注冊要求條件,但從事了未注冊的證券發行。法院進一步認定,Kik的私人和公共代幣銷售是單一的集成產品。

  SEC執法部門網絡部負責人Kristina Littman表示:發行人試圖利用公開市場進行業務資本化,可能并不能規避聯邦證券法的注冊要求。” “法院的判決認為Kik從事了單獨的、非法的證券發行。

  最終判決Kik違反了1933年《證券法》第5a)和5c)條的注冊規定,并要求Kik在接下來的三年內,在從事數字資產的發行,報價,銷售和轉移時,必須通知SEC。 Kik還需支付500萬美元的罰款。