首頁 國際交流 國際視野

SEC發放了總額近300萬美元的多筆舉報獎金

 作者:fabu  時間:2021-01-06 12:21

 

  美國證券交易委員會(SEC)今天宣布,對5名個人在三次不同的執法行動中提供的信息給予舉報人獎勵,總共支付了近300萬美元。

  在第一項命令中,SEC判給舉報人近180萬美元。舉報人是一名公司內部人士,他提供了在沒有舉報的情況下很難發現的信息,并為美國證交會的工作人員提供了特別的幫助,使資金能夠返還給投資者。

  在第二項命令中,SEC總共判給了兩名舉報人大約75萬美元。第一個舉報人提供的詳細的線索促使調查得以開始,他獲得了超50萬美元的獎勵。在頒布這一項獎勵時,SEC行使了自由裁量權,取消了關于TCR備案的要求。第二名舉報人收到超25萬美元,他提供了新的資料,使在所涉訴訟中列入了新的指控。兩名舉報人都提供了大量協助,包括進行面談和提供專業知識。

  在第三項命令中,SEC向兩名個人一并獎勵了近40萬美元。他們的支持促使一項調查及相關執法活動得以展開。在調查過程中,他們還提供了大量持續性援助。

  SEC舉報人辦公室主任說,在2021財年的第一季度,SEC17名個人發放了近1.7億美元的舉報獎金,這已經接近上一財年金額,這些舉報人提供的信息和協助對一些執法行動至關重要。

  自2012年首次頒發該獎勵以來,SEC已向123名個人頒發了約7.31億美元的獎金。所有款項都由國會設立的投資者保護基金支付,該基金的資金全部來源于違法證券法者向SEC支付的罰沒款,不包括從受損投資者處獲得或扣留任何資金。如果舉報人自愿向美國證券交易委員會提供原始、及時和可信的信息,使執法行動獲得成功,那么他們就有資格獲得獎勵。當相關罰款超過100萬美元時,舉報人的獎勵可以是所收資金的10%30%。

  《多德-弗蘭克法案》(Dodd-Frank Act)規定,SEC保護舉報人的機密性,不披露可能泄露舉報人身份的信息。