首頁 投保資訊 投保資訊

證監會組織開展基礎設施領域不動產投資信托基金(REITs)試點投資者教育專項活動

來源:中國證監會 2021-07-14  作者:admin  時間:2021-07-15 10:36

  為進一步做好基礎設施領域不動產投資信托基金(以下簡稱基礎設施REITs)試點投資者教育保護工作,切實維護廣大投資者合法權益,證監會近日以“基礎設施REITs來了”為主題,組織開展投資者教育專項活動,引導投資者正確認識基礎設施REITs,穩定預期,理性參與投資。

  活動主要包括以下內容:一是面向投資者解讀基礎設施REITs試點制度安排、運行機制,使投資者掌握各項監管自律要求。二是做好面向投資者的預期引導、理性教育等工作。廣泛普及基礎設施REITs知識,提示相關風險,讓投資者充分了解推進基礎設施REITs的重要意義,客觀認識基礎設施REITs的投資收益和投資風險,強化理性投資和風險防范意識。

  此次活動將立足投資者實際需求,積極發揮媒體作用,借助手冊書籍、動漫視頻等投資者教育產品和講座論壇、競賽培訓、走進交易所、走進營業部、走進銀行網點等多種活動,為投資者提供公益性的教育服務和風險提示,將基礎設施REITs知識送到投資者身邊,為基礎設施REITs試點工作的順利推進奠定基礎。